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Liberação do período de defeso do camarão ocorreu em 1º de junho no interior da Baía da Babitonga
Mais uma safra importante para o setor primário da economia francisquense, a produção pesqueira do camarão em mar aberto está em plena atividade, desde a liberação do período de defeso em 1º de junho. No interior da Baía da Babitonga, a pesca artesanal também está acontecendo, pois o defeso só acontece entre 1º de novembro e 31 de janeiro.
De acordo com a Secretaria de Pesca, Agricultura e Assuntos Portuários, as safras do camarão geram impacto expressivo para a economia local. Em 2017, a produção estimada do camarão sete barbas foi de 600 toneladas, com incremento de R$ 5,5 milhões em receitas.
Na pesca de arrasto, com tração motorizada, que acontece no período de 1º de junho a 28 de fevereiro, são cerca de 100 trabalhadores do mar envolvidos diretamente com a atividade. Já no beneficiamento do produto, com descascamento, limpeza e embalagem, são mais 200 pessoas empregadas.
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