Economia

Epagri abre inscrições de curso sobre boas práticas de fabricação de alimentos

A Epagri oferece, nos dias 16 e 23 de setembro, uma capacitação online gratuita sobre Boas Práticas de Fabricação de Alimentos (BPF).

O curso é direcionado aos manipuladores de alimentos de agroindústrias familiares para que possam preparar, armazenar e vender os alimentos de forma adequada, higiênica e segura. As inscrições estão abertas e podem ser feitas aqui https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfoXPYT9Q4w_rvk2IoxGFVQ-v4KS5geCDKd-8AsOs4RTLaBHA/viewform

A capacitação será oferecida em dois módulos. O primeiro, no dia 16 de setembro, vai abordar as seguintes temáticas: boas práticas e higiene pessoal, microbiologia dos alimentos, higienização do ambiente, equipamentos e utensílios. O segundo, dia 23, traz como conteúdos qualidade da água, controle de pragas, layout da agroindústria e legalização. Os ministrantes serão os engenheiros de alimentos Henrique Rett e Ezequiel Nunes, o médico-veterinário Marcelo Pedroso e a nutricionista Elisiane Casaril, todos da Epagri. 

O curso é oferecido pelo Programa Gestão de Mercados, sob coordenação da extensionista Telma Tatiana Köene. Segundo Telma, essa capacitação é obrigatória para os estabelecimentos que trabalham com manipulação de alimentos a cada dois anos, como é o caso das agroindústrias. "Devem participar tanto os manipuladores que nunca fizeram o curso como os que já têm longa caminhada na atividade, pois as boas práticas colaboram para a segurança sanitária do alimento e devem ser relembradas". diz ela. 

Em muitos municípios, para retirar o alvará sanitário junto à vigilância municipal, é preciso apresentar o certificado de capacitação na área. A Epagri oferece o curso de BPF regularmente em todas as regiões catarinenses e agora, devido às restrições impostas pela pandemia, está promovendo na modalidade online. O curso terá emissão de certificado, inclusive com duas avaliações para ajudar a fixar os conteúdos. Os certificados são reconhecidos pela Vigilância Sanitária Estadual e pela Cidasc. 

Informações e entrevistas: Telma Tatiana Köene, coordenadora de extensão do Programa Gestão de Mercados: (47) 99955-2740 

Serviço: 

O quê: curso Boas Práticas de Fabricação de Alimentos - módulo básico - 2 etapas

Quando: dias 16 e 23 de setembro, das 13h30min às 17h

Inscrições neste link : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfoXPYT9Q4w_rvk2IoxGFVQ-v4KS5geCDKd-8AsOs4RTLaBHA/viewform


Grupo técnico acompanhará projeto de instalação do Terminal de GNL em São Francisco do Sul SC Anterior

Grupo técnico acompanhará projeto de instalação do Terminal de GNL em São Francisco do Sul SC

É Hoje em Florianópolis o Empreende Brazil 2020, o primeiro evento em drive-in no Sul do Brasil Próximo

É Hoje em Florianópolis o Empreende Brazil 2020, o primeiro evento em drive-in no Sul do Brasil

Deixe seu comentário