Joinville recebe o maior concurso de botecos do Brasil a partir desta sexta (5)

  • - Petisco Budega Skewers, criação da Budega Dona Francisca

Concurso vai premiar o melhor buteco da cidade por votação popular. Vencedor irá concorrer ao título de melhor do Brasil

O clássico Comida di Buteco, concurso que elege o melhor buteco do Brasil, terá ‘largada’ nesta sexta-feira (05) em Joinville. Neste ano, 17 butecos da cidade vão disputar o título até o dia 28 de abril. Com o objetivo de atrair o público a experimentar as receitas que concorrerão ao prêmio, todos os petiscos inscritos no concurso terão um preço fixo de R$ 35. Os butecos serão avaliados pelo público em quatro critérios, sendo eles: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. Basta ir até os bares participantes, pedir o petisco e após a experiência preencher a cédula de votação.

Nesta segunda edição, estão participando do concurso na cidade os botecos: Restaurante do Paulinho, Espaço Sabor, Petisqueira Caxias, Holy Meat, Budega Dona Francisca, Empadas Jerke, Bar e Quadra de Esportes Adolfo, Clover Pub, Mr. Lúpulo, San Julian Brew Pub, Ovelha Negra Pub, Dovah Lanches e Shawarmas, Casa 97, Casa Amarela, Quintal Burger & Beer,  Sul Bar e Casa Confraria. 

Iniciado em 2000, na cidade de Belo Horizonte, o Comida di Buteco hoje acontece em 27 circuitos e chegou a 24ª edição. Em Joinville, o concurso está na 2ª edição. No ano passado, bateu recorde, com 1.000 butecos participantes em todo o país. 

Mecânica de participação e premiação 

O Comida di Buteco é um concurso e não um festival, pois elege-se o Melhor Buteco de cada circuito e não o melhor petisco. Público e jurados visitam os estabelecimentos para votar em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. A cada edição, 20% dos butecos são desclassificados, gerando renovação e acirrando a competitividade. 

Desde 2016, o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: a primeira etapa é regional, quando a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade. Depois de eleitos os campeões de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os vencedores para que seja eleito, então, o melhor boteco do Brasil. No mês de julho, em uma festa realizada em São Paulo, é revelado o campeão nacional. 

Agende-se 

Comida di Buteco 2024 - edição Joinville

Quando: de 5 de abril a 28 de abril de 2024 

Onde: 17 butecos em Joinville 

Quanto: preço fixo de R$ 35 

Consulte aqui todos os bares participantes www.comidadibuteco.com.br


Artistas de Joinville unem vozes contemporâneas em coletiva na Galeria 33 Anterior

Artistas de Joinville unem vozes contemporâneas em coletiva na Galeria 33

Fesporte divulga edital do programa Bolsa-Atleta para 2024 Próximo

Fesporte divulga edital do programa Bolsa-Atleta para 2024

Deixe seu comentário