14º Festival Gastronômico de São Chico encerra primeira etapa com sabores, música e premiação
O Terminal Turístico Naval foi palco do encerramento da primeira etapa da 14ª edição do Festival Gastronômico de São Francisco do Sul neste domingo (13), após quatro dias de intensa movimentação no Centro Histórico. O evento reuniu moradores e turistas em torno da boa gastronomia local, com pratos autorais assinados por dez estabelecimentos da cidade, além de música ao vivo e clima descontraído animando o evento.
O festival teve como destaque a criatividade e valorização dos ingredientes regionais. No voto popular, o restaurante Texanos Hamburgueria conquistou o público com o prato Fort Worth, que combinou paleta suína defumada por oito horas, barbecue artesanal, chutney de abacaxi, geleia picante, farofa de bacon e pão baguete com crosta de parmesão. Já o prêmio de melhor prato ficou com o restaurante Convés, que apresentou o Arroz Negro de Cambira da Ilha, com arroz negro al dente, creme de nata, lascas de tainha curada, ova defumada e banana da terra em duas texturas, finalizado com raspas de limão.
Para quem não conseguiu aproveitar a programação nesta primeira etapa, os pratos seguem disponíveis nos próprios estabelecimentos participantes a partir desta segunda-feira (14), pelo valor de R$ 49,90. A iniciativa busca valorizar a culinária francisquense e incentivar o turismo gastronômico na cidade ao longo de todo o mês de julho.
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