9º Festival Gastronômico começa nesta quinta-feira
-
Júlia Vieira/Jornal Correio Francisquense -
Dezessete estabelecimentos participam desta edição no Terminal Turístico Naval
Está tudo pronto para o 9º Festival Gastronômico São Chico em Sabores, que começa nesta quinta-feira (11) e segue até domingo, com 14 pratos deliciosos em porções degustação, além de bebidas para harmonizar com as preparações. Dezessete estabelecimentos participam desta edição no Terminal Turístico Naval. O evento inicia às 19h, com cerimonial de abertura às 20h.
Para dar suporte aos estabelecimentos participantes, foi ofertado um curso realizado pela professora de Gastronomia da Univille, Mariana Duprat. A parceria com a Univille ainda se estende ao concurso que irá escolher o melhor prato e a melhor sobremesa. No ano passado, os pratos foram avaliados por três convidados que provaram as preparações, analisaram alguns critérios e elegeram o prato do restaurante A Italiana como o mais saboroso, e o Cacau Show ficou com o troféu de melhor sobremesa. Este ano, a Univille será a responsável pela parte técnica do concurso que tem parceria também com o São Chico Online.
A avaliação dos pratos e a divulgação do resultado será no segundo dia de Festival, na sexta-feira (12). "A parceria com a Univille é muito bem-vinda, pois vai ao encontro da qualificação da gastronomia que estamos buscando não só para o Festival, mas também para o dia a dia dos bares e restaurantes da cidade", destaca a secretária de Turismo, Jamille Douat.
Nesta edição, os participantes decidiram que o menu degustação, com porções de até 200g, custará R$ 15. Outra novidade é que os restaurantes também oferecerão durante o mês de julho o prato do Festival em seus estabelecimentos. Além da parte gastronômica, o evento ainda terá programação musical.
O Festival Gastronômico é uma realização da Secretaria de Turismo da Prefeitura de São Francisco do Sul, com patrocínio da Linden Bier, Univille, Vinícola Pericó, DeMarchi e Sicredi, com apoio do Reino das Flores e CDL.
Programação Musical
Quinta-feira (11), às 20h, Alana
Sexta-feira (12), às 20h, Rodrigo Passos
Sábado (13), às 11h30, Juan Vanguard | às 20h, Clarel Jr.
Domingo (14), às 11h30, Juan Vanguard
Horário do Festival
Quinta-feira - 19h às 00h
Sexta-feira - 19h às 00h
Sábado - 11h30 às 15h e das 19h às 00h. *Alguns restaurantes ficarão abertos o dia todo.
Domingo - 11h30 às 15h.
Restaurantes participantes
A Italiana - Vellutata ao Funghi
Botequim do Samba - Virado do Botequim
Cacau Show - Petit Gateau Show
Catarina Gourmet - Bolinho de Siri com Banana da Terra
Cerino's Gastronomia - Frango à Parmegiana 4 Queijos com Arroz Cremoso e Batata Noisette
DeMarchi - Sucos
Hotel Villa Real - Dueto Tropical
Içá Mirim Petisqueira - Paella Marinera
Kaiko Sushi House- Cevit Kaiko
Linden Bier - Cervejas
Major Tom - R2-Dburguer
Mamma Carmela - Macarrão ao Molho com Camarão
Old Burger - DelRey Burger
Point do Açaí - Paçoca do Point
Restaurante Convés - Brochete de 3 Mignons
Versão Brasileira - Sanduíche Especial de Gorgonzola com Pesto
Vinícola Pericó - Vinhos e espumantes
Deixe seu comentário